-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
В поисках смысла жизни.
На протяжении всех веков люди стремятся найти то, что для них бы являлось смыслом жизни. Для царей это были завоевания, войны, а обычные люди просто пытались не задумываться об этом. Вопросами смысла жизни постоянно занимались философы, искали путь к нечту духовному. Кто-то считал, что он живет для любви, и пытался полюбить весь мир, что по моему мнению очень и очень глупо.
С самого детства меня мучал вопрос: - Кто я? Для чего я был создан? Зачем я здесь?
В чем смысл моей жизни?
Ответов на эти вопросы я не находил нигде. Ни среди философов, ни среди духовной общины из которой я ушел по исполнению мне лет наверное шестнадцати.
Для меня смыслом жизни было найти ответы на эти вопросы. Я подолгу разговаривал с людьми, которые проявляли интерес к этой теме. Вы не поверите, но есть и такие, которые верят в теорию "Матрицы"! Надеюсь все смотрели эту фантастическую трилогию? Весь мир - это лишь компьютер, а мы - подключенные к нему существа. Теория эта мне конечно симпатична, но я с усмешкой размышляю о ней.
Другое дело - теория круга.
Один знакомый, с которым мы подняли эту тему, очень сильно стал интересоваться этой теорией. Жизнь есть круг. Он замкнут. Ведь в нашем мире уж так повелось, что если что-то ушло, то тут же что-то и появилось. По мнению друга, кстати и моему тоже - мы уже не раз и не два появляемся здесь, совершенствуюсь с каждым разом. Почему мы не можем вспомнить, что было в той, другой жизни? Может быть, наш мозг просто включает какой то "блок"? Не знаю, я до сих пор ищу ответ на этот вопрос.
А теория о паралельных мирах? Может быть, когда снимается этот самый "блок", у человека и наблюдается этот самый паралельный мир? Может быть, то, что мы привыкли считать галлюцинациями и есть этот самый мир? Ведь и это не исключено!
Но вернемся к вопросу смысла жизни. Когда я завожу разговор на эту тему, люди обычно отвечают мне весьма потертой фразой: "Вырастить детей, построить дом, посадить дерево." Для меня это не является смыслом. Цель. Вот что это за понятие. А вот ради чего мы живем? Многие говорят - "Ради любви". Некоторые живут ради денег. Но для кого это все? Духовность? Может быть. Ибо если человек не верит ни во что, то и смысл жить дальше просто теряется.
Смысла жизни НЕТ! Дети подрастают, и родители начинают говорить, что они стали не нужны детям. Дерево в конце концов кто-то
1 2
Комментарии (3)
Размещено: © B@k$ 31.08.10 / 08:49
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Для конкурса"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/33]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017 Armer ГадоF